Marquise au chocolat et aux marrons sans gluten
1 h
Facile
1,79/pers
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Un dessert de fêtes qui peut avantageusement remplacer la traditionnelle bûche de Noël. Naturellement sans gluten, elle plaira à tout le monde. Retrouvez toutes mes recettes sans gluten sur mon blog: http://danslacuisinedegin.blogspot.fr #HappyNoël

Ingrédients :

  10,74
  • Préparation
  • Crème de marron Crème de marron 400 g
  • Chocolat dessert Chocolat dessert 200 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 4
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Whisky Whisky 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez votre four à 200 degrés.

  • 2

    Faites fondre le chocolat et le beurre au four micro-ondes.

  • 3

    Mélangez bien jusqu'à ce que cela soit parfaitement lisse. Ajoutez le whisky puis les œufs entiers, un à un, puis la crème de marrons et enfin la crème fraîche.

  • 4

    Versez cette préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et faites cuire au bain marie 45 minutes.

  • 5

    Laissez refroidir et mettez-le au frigidaire. Au moment de servir, démoulez-le sur le plat de service.

  • 6

    Décorez avec des marrons glacés, des écorces d’orange ou comme ici avec des rondelles de kumquats

  • 7

    Servez avec un crème anglaise et/ou de la crème chantilly

Astuces

Préparez ce dessert la veille, il n’en sera que meilleur.

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