marquise au chocolat
30 min
Intermédiaire
1,64/pers
0 commentaires

La marquise au chocolat noir est excellent dessert, fondant et savoureux. Il plait aux petits comme au grand, et comblera les plus fortes envies de chocolat, en dessert ou au goûter. Ce gâteau au chocolat fondant est particulièrement recommandé pour un goûter d'anniversaire, ou pour finir en beauté le repas de famille du dimanche midi avant d'aller faire la sieste. ;)

Ingrédients :

  13,12
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 250 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Grand Marnier Grand Marnier 1 verre(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie, avec le sucre en poudre et 5 cl d’eau.

  • 2

    Travaillez le beurre en pommade, dans une terrine, avec une cuillère en bois.

  • 3

    Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

  • 4

    Incorporez les jaunes au beurre en pommade.

  • 5

    Ajoutez ensuite le Grand Marnier.

  • 6

    Travaillez bien le tout en remuant régulièrement.

  • 7

    Battez les blancs d’œufs en neige ferme.

  • 8

    Ajoutez-les délicatement au mélange précédent.

  • 9

    Incorporez ensuite, peu à peu, le chocolat.

  • 10

    La préparation doit être parfaitement homogène.

  • 11

    Chemisez un moule à charlotte de papier sulfurisé beurré.

  • 12

    Versez-y la préparation.

  • 13

    Laissez reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.

  • 14

    Ne démoulez sur un plat qu’au moment de la servir.

  • 15

    Attention au démoulage, la marquise est fragile !

Astuces

Ce gâteau glacé est délicieux accompagné d'une crème anglaise à la vanille ou au café : n'hésitez pas à aller jeter un œil sur le site à nos recettes de crème anglaise ! Vous pouvez servir votre marquise au chocolat avec des fruits, comme des morceaux de clémentines ou des fraises. Retrouvez toutes nos recettes de marquise au chocolat sur le site !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page