Photo de Marinades de légumes du soleil
45 min
Facile
2,50/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  10,00
  • Pois chiches Pois chiches 1 boîte(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 5
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Baie rose(s) Baie rose(s) 1 c. à soupe
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 c. à soupe
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 60 ml
  • Huile d'olive Huile d'olive 100 ml
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Egouttez les pois-chiches et réservez-les dans un plat.

  • 2

    Lavez les tomates, ébouillantez-les puis pelez-les. Coupez-les ensuite en petits quartiers.

  • 3

    Lavez les courgettes et les aubergines et coupez-les en petits dés.

  • 4

    Pelez l’oignon et émincez-le finement. Lavez les poivrons, égrainez-les et taillez-les en petits dés. Pressez les 5 citrons.

  • 5

    Dans une poêle, faire bouillir pendant 8 min l’huile, le citron, le vinaigre, les baies roses, le sel et le poivre. Incorporez les légumes préparés et laissez-les cuire 10 min.

  • 6

    Laissez ensuite refroidir à température ambiante et saupoudrez d’herbes de Provence.

  • 7

    Couvrez d’un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 24 h.

  • 8

    Accompagnez ensuite cette marinade d’une volaille rôtie froide ou grillée ou d’un poisson grillé.

Diététique :

Les légumes, quelque soit la façon de les cuisiner, sont d’inépuisables sources de minéraux et vitamines. Les légumes du soleil sont riches en vitamines : pro-vitamine A (la tomate et le poivron essentiellement, au plus il est coloré au plus il est riche et peut atteindre 3,5mg/100g), vitamine C (pour le poivron : 120mg/100g) et vitamines du groupe B, ils sont également bien fournis en minéraux tels que le potassium, le magnésium, le phosphore... Enfin ils représentent la source principale de notre alimentation en fibres, ils ont donc un rôle favorable sur le transit intestinal. Dans cette recette, égouttez bien les légumes au moment de se servir pour réduire le contenu en graisses. Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie : 193 kcal Glucides : 20 g (43 % de l’apport calorique) Lipides : 9 g (43 % de l’apport calorique) Protides : 6,25 g (14 % de l’apport calorique)

Astuces

Pour cette recette de Marinades de légumes du soleil, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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