Marinade de fenouil à la Grecque
Par Michele
25 min
Facile
1,50/pers
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Ingrédients :

  6,00
  • Préparation
  • Fenouil Fenouil 3
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Olives Olives 15
  • Coriandre Coriandre 3 brin(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Thym Thym 1 brin(s)
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 1
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 20 c
  • Grain de coriandre Grain de coriandre 15 grain
  • A corriger A corriger 2 pincée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre noir Poivre noir 5 grain

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Dans une casserole, mettez l'oignon pelé et piqué du clou de girofle, la carotte épluchée et coupées en 4, les graines de coriandre, le poivre, le thym, le laurier, et 1/2 c. à café de sel.

  • 2

    Ajoutez le vin blanc, le jus d'un citron et laissez frémir 10 min.

  • 3

    Pendant ce temps, nettoyez les bulbes de fenouil, rafraîchissez la base, éliminez les parties abîmées. Rincez et égouttez. Coupez les bulbes en tranches dans la hauteur.

  • 4

    Mettez-les dans un saladier et ajoutez le citron restant rincé et coupé en quartiers, l'huile et les olives.

  • 5

    Filtrez la marinade et versez-la bouillante sur les fenouils. Ajoutez ensuite la coriandre ciselée. Saupoudrez le piment et réservez 2 heures au frais avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Marinade de fenouil à la Grecque, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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