Marbré glacé au chocolat noir et fraises
1 h
Facile
1,38/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  8,28
  • Préparation
  • Farine Farine 200 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 25 g
  • Lait Lait 6 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Pour le glaçage :
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Fraise(s) Fraise(s) 200 g
  • Menthe Menthe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  • 2

    Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

  • 3

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes, la farine et la levure dans le saladier. Mélangez bien.

  • 4

    Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation avec une spatule.

  • 5

    Divisez la pâte en deux saladiers. Ajoutez la vanille dans l’un, le cacao dans l’autre. Mélangez jusqu’à obtenir deux pâtes lisses.

  • 6

    Versez la préparation au chocolat dans un moule beurré ou en silicone, puis recouvrez avec la préparation à la vanille.

  • 7

    Plantez une cuillère ou un bâtonnet dans le moule et dessinez des zébrures pour obtenir l’effet marbré.

  • 8

    Enfournez 40 min, puis laissez refroidir.

  • 9

    Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, en remuant. Pendant ce temps, lavez et queutez les fraises, puis coupez-les en deux.

  • 10

    Lorsque le marbré est refroidi, versez le chocolat fondu. Disposez les fraises dessus et laissez refroidir, puis réservez au frais.

Astuces

Pour cette recette de Marbré glacé au chocolat noir et fraises, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Recette incomplète. N'explique pas, à quel moment on verse les 6 cuillères à soupe de lait. J'ai dû les mettre trop tard (après avoir mélanger avec la farine), car si le gâteau n'était pas immangeable, il était extrêmement bourratif et étouffant. De plus, l'effet marbré n'y était absolument pas. Bref, ce ne fut pas une réussite et n'a pas été apprécié par les convives. Ah ! dommage aussi que mon précédent commentaire ait disparu !

Fanou
31 juillet 2023

A quel moment, on se sert du lait ?

Fanou
29 juillet 2023

Très bon;je l'ai fait pour le kermesse.les gens ont adoré

Nassira
16 juin 2016
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