Marbré de pommes de terre au chocolat pâtissier
Par Flipper
1 h 5 min
Facile
0,73/pers
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Ingrédients :

  4,38
  • Préparation
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 100 g
  • Lait Lait 250 ml
  • Purée de flocons Purée de flocons 1 sachet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Rhum blanc Rhum blanc 15 c
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Faites fondre le chocolat soit au bain-marie soit au micro-onde avec 1 c. d'eau. Laissez en attente. Dans une casserole, faites bouillir le lait et versez-le dans un saladier. Ajoutez la purée en flocons, en pluie, et attendez 2 min avant de remuer. Si votre purée est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau. Séparez les blancs des jaunes et réservez les blancs. Ajoutez les jaunes à la purée, mélangez bien, puis versez dans l'ordre la levure chimique, les sucres et le rhum blanc, travaillez pour obtenir un mélange homogène.

  • 2

    Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la purée, délicatement. Versez la moitié de la pâte dans un récipient et ajoutez-y le chocolat. Beurrez et farinez un moule à cake de 22 cm de long, versez les 2 préparations (une nature et l'autre chocolat) en alternant les couleurs et faites cuire à four chaud pendant 45 min. Démoulez chaud et servez froid.

  • 3

    Ne soyez pas hésitant sur le fait d'utiliser des flocons de pommes de terre à la place de la farine, vous serez agréablement surpris du résultat.

Astuces

Pour cette recette de Marbré de pommes de terre au chocolat pâtissier, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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