Marmite sarthoise au poulet, lapin et 4 légumes
Par Clement
50 min
Facile
2,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,52
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 200 c. à soupe
  • Lapin Lapin 160 g
  • Jambon Jambon 80 g
  • Chou(x) Chou(x) 200 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 200 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 180 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 120 g
  • Navet(s) Navet(s) 100 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 0,25 l
  • Bouillon de viande Bouillon de viande 0,25 dl
  • A corriger A corriger 1 dl
  • Farine Farine
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Découpez au préalable, les blancs de poulet, le lapin, et le jambon, en menus morceaux.

  • 2

    Lavez les carottes, pommes de terre, navets et choux. Pelez-les et découpez-les en julienne (fins bâtonnets).

  • 3

    Ensuite, salez-les, avant de les faire cuire durant 10 min à la vapeur.

  • 4

    Émincez les champignons.

  • 5

    Faites fariner par la suite, les tranches de poulet et de lapin, ensuite faites-les sauter vivement dans une petite quantité d'huile chaude.

  • 6

    Incorporez les champignons ainsi que le jambon.

  • 7

    Faites déglacer avec le vin blanc, puis laissez réduire au ¾. Arrosez avec le fond de veau, puis de la crème fraîche, avant de porter à ébullition pendant 1 min.

  • 8

    Salez et poivrez.

  • 9

    Laissez bouillir quelques instants pour permettre que tout soit bien enrobé.

  • 10

    Ajoutez les légumes, ensuite laissez cuire à petit feu durant 10 min, afin que les légumes prennent le goût de la viande.

  • 11

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Marmite sarthoise au poulet, lapin et 4 légumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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