Marmite de poisson et de tomates
Par Michel
1 h 10 min
Facile
2,80/pers
1 commentaires

Donnez à ce mets un air de fête en y ajoutant des palourdes, des crevettes, du crabe ou des moules.

Ingrédients :

  11,20
  • Préparation
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Ail Ail 0,5 c. à thé
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1 branche(s)
  • Graine de fenouil Graine de fenouil 0,25 c. à thé
  • Piment fort(s) Piment fort(s) pincée(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 boîte(s)
  • Vin blanc Vin blanc 0,25 tasse(s)
  • Poisson Poisson 1 filets
  • Persil frais Persil frais 0,25 tasse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à thé
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Dans une casserole antiadhésive, faites chauffer l'huile à feu moyen et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit pendant environ 5 min.

  • 2

    Ajoutez le céleri, les graines de fenouil, les flocons de piment fort, les tomates, le vin (s'il y a lieu) et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 min.

  • 3

    Ajoutez alors le poisson et faites-le cuire jusqu'à ce que la chair soit opaque, soit pendant 5 min, pour le poisson frais et 10 min pour le poisson surgelé.

  • 4

    Ajoutez le persil, salez et poivrez au goût.

  • 5

    La plupart des poissons se défont lorsqu'on ajoute le sel et le poivre en remuant, sinon coupez-le avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Marmite de poisson et de tomates, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fletan, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Avis personnel : un peu de safran et de fumet de poisson seraient peut-être les bienvenus !

André
26 août 2007
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