massale de la mer
Par Anne-Laure de Marseille
1 h 25 min
Facile
6,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  53,60
  • Préparation
  • Lotte Lotte 2 queue(s)
  • Noix de St Jacques Noix de St Jacques 1 noix
  • Gambas Gambas 8
  • Palourde(s) Palourde(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 500 g
  • Lait de coco Lait de coco 4 boîte(s)
  • Sancerre Sancerre 1 Bouteille(s)
  • Poudre de massalé Poudre de massalé 1 verre(s)
  • Huile d'arachide Huile d'arachide
  • Sel de Guérande Sel de Guérande l

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Prépoarez la sauce : dans une casserole profonde, faites fondre les oignons ciselés dans de l'huile d'arachide.

  • 2

    Ajoutez le lait de coco et la moitié de la bouteille de sancerre. Salez et poivrez.

  • 3

    Ajoutez le massale. Laissez réduire tranquillement au moins 1 heure.

  • 4

    La sauce doit être onctueuse.

  • 5

    Préparez les poissons : coupez la lotte en morceaux. Faites-les raidir dans le l'huile d'arachide.

  • 6

    Même chose, rapidement pour les st jacques. Faites griller les gambas.

  • 7

    Déposez le tout, sauf les gambas mais avec les coquillages, dans la sauce, à petit bouillon. Laissez cuire pendant 10 min.

  • 8

    Servez avec du riz basmati safrané.

Astuces

Pour cette recette de Massale de la mer , vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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