Manioc au lait, œufs et beurre en purée
Par yacine
35 min
Facile
1,89/pers
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Ingrédients :

  7,56
  • Manioc Manioc 1 kg
  • Lait Lait 15 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Beurre Beurre
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Versez de l'eau dans une casserole, puis plongez-y délicatement les oeufs.

  • 2

    A feu vif, faites cuire les œufs puis, écalez-les.

  • 3

    Réservez ces œufs durs dans une assiette creuse.

  • 4

    Pelez le manioc puis, sur une planche de cuisine, coupez-le en tronçons de 5 cm.

  • 5

    Ensuite, mettez-le à cuire dans une cocotte pendant 20 min.

  • 6

    Parallèlement, épluchez, lavez l’oignon puis, émincez-le.

  • 7

    Dans une poêle au feu, faites dorer votre émincé d’oignon puis ajoutez-y les 6 œufs en mélangeant comme dans le cas des "œufs brouillés".

  • 8

    Réservez !

  • 9

    Dès que le manioc est cuit, enlevez la fibre qui se trouve au coeur des tronçons.

  • 10

    Écrasez alors, votre manioc au robot.

  • 11

    Ajoutez-y le lait et 2 noix de beurre puis, lancez à nouveau la machine et mixez le tout pour obtenir finalement une purée.

  • 12

    A cette purée, ajoutez les œufs cuits ainsi que l'oignon.

  • 13

    Activez une dernière fois la machine pour mélanger soigneusement le tout et assaisonnez selon votre goût.

  • 14

    Servez !

Astuces

Pour cette recette de Manioc au lait, œufs et beurre en purée, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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