Lavez le riz puis faites-le tremper 30 min dans un récipient d’eau froide. Égouttez-le, déposez-le dans une casserole et couvrez-le d’eau. Portez à ébullition 3 min et faites cuire 12 min à feu doux.
Laissez reposer 10 min puis versez le riz dans un saladier pour qu’il refroidisse.
Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre, et 1 pincée de sel. Versez ce mélange sur le riz et remuez délicatement.
Épluchez la carotte et coupez-la en julienne. Taillez le saumon en 4 bâtonnets. Ciselez le cerfeuil.
Travaillez les Carré Frais à la fourchette. Ajoutez le cerfeuil, 1 pincée de sel, 1 c. à café de wasabi et l’huile d’olive.
Placez 1 feuille de nori sur le plan de travail, puis déposez au centre 1 c. à soupe de riz et 1 noisette de wasabi. Ajoutez un peu de Carré Frais sur le riz puis un bâtonnet de saumon et la julienne de carotte.
Roulez la feuille pour enfermer la farce puis coupez-la en plusieurs morceaux avec un couteau bien aiguisé.
Réalisez ainsi les autres makis.
Pour cette recette de Makis de légumes croquants au Carré Frais, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sushis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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