Ingrédients :
- Préparation
- Agneau 250 g
- Riz rond 160 g
- A corriger feuille
- Avocat(s) 1 c. à thé
- Feuille d'algue(s) 4 feuilles
- Vinaigre de riz 4 c. à soupe
- Sucre en poudre 4 c. à café
- Gingembre 4 pincée(s)
- Sauce soja l
- Huile d'olive
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Poêlez la viande 2 à 3 minutes à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Assaisonnez.
-
2
Faites cuire le riz : il doit coller un peu. Dissolvez le sucre dans le vinaigre en le chauffant dans une casserole. Ajoutez-y le gingembre. Versez-le sur le riz, bien remuer.
-
3
Disposez une feuille de nori côté brillant et lisse sur le plan de travail. Étalez du riz avec le dos d'une cuillère à soupe en laissant en haut de la feuille une bande libre de 2 cm.
-
4
Déposez de la salade en bas de la feuille jusqu'à la moitié du riz. Ajoutez des morceaux d'agneau et d'avocat en bas de la salade.
-
5
Roulez le tout en serrant le plus possible le rouleau sans déchirer la feuille de nori. Coupez tous les 2 cm pour obtenir environ 8 makis par rouleau.
-
6
A déguster froid, ou chaud en les passant 1 minute au micro-ondes.
-
7
Servez avec de la sauce soja, très douce, à laquelle vous pouvez ajouter du wasabi avec parcimonie.
Astuces
Laissez les rouleaux au frais avant de les couper. Cela facilite la découpe. Pour les couper, passez la lame sous l'eau. Pour vous aider à rouler, posez la feuille de nori sur une natte.
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Commentaires :
Cette recette me semble en effet facile à réaliser. Pour l'émincé d'agneau, faut il que les tranches soient très fines et longues ? Merci.
Je ne comprends pas très bien comment placer les divers ingrédients : s'il faut mettre la viande et la salade en bas de la feuille, elle ne peut se trouver au milieu du rouleau ? Pourquoi pas directement sur le riz ? Puis, on roule le tout ? Merci pour vos explications.
Cette recette a l'air facile à réaliser, mais j'aimerai savoir comment couper la viande d'agneau. Faut-il faire des tranches fines et longues ? Merci de me répondre.
SIMPLE ET DELICIEUX .
La recette me tente, mais je pense que c'est une aberration de manger des makis chauds, d'autant plus en les passant au micro-ondes !