Inspirés des makis japonais (rouleaux de poisson cru et de riz cuit enveloppés dans de la feuille de nori), ces makis aux poireaux et crevettes sont très originaux et séduisent à coup sûr. On retrouve le riz à sushi, le goût iodé des makis tradi avec les crevettes, mais le tout est enroulé dans... du vert de poireau ! Une idée intéressante et surtout hautement savoureuse ! Bref, un délice pour les papilles ET les pupilles. Et à la différence des makis japonais, le montage est moins corsé avec cette recette de makis aux poireaux et crevettes, ouf !
Lavez et séchez les poireaux. Taillez-les en tronçons en conservant la partie verte des poireaux.
Déposez-les dans une sauteuse, salez, poivrez, couvrez d'eau et laissez cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Dans une casserole, faites cuire le riz comme indiqué sur le mode d'emploi du paquet. Versez à chaud le vinaigre de Xérès.
Taillez les crevettes en dés (après les avoir décortiquées si ce n'était pas déjà le cas) et le coeur des poireaux en bâtonnets.
Sur un film alimentaire étalé bien à plat sur le plan de travail, déposez le vert des poireaux, et étalez un peu de riz par-dessus.
Déposez ensuite les dés de crevettes ainsi que le poireau en bâtonnets.
Roulez les feuilles de poireaux sur elles-mêmes en serrant bien afin de former un beau boudin
Enfin, coupez en tranches régulières pour créer les makis, ôtez le film alimentaire.
Vos makis aux poireaux et crevettes sont prêts, servez-les bien frais.
Pour cette recette de Makis aux poireaux et crevettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sushis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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