Cette recette de maki de crêpes au chocolat simple n'est faite ni à base de riz, ni à base de poisson, ni roulée dans de la feuille de nori... puisqu'il s'agit d'une recette sucrée ! N'ayant de lien avec les makis japonais que par rapport à son montage et à son aspect, cette recette s'inspire des célèbres rouleaux japonais de manière inattendue... Et on adore ce dessert (ou goûter ?) ultra gourmand ! Les plus petits aussi d'ailleurs.
Ingrédients :
- Préparation
- Crêpe 8
- Lait 50 cl
- Crème liquide 40 cl
- Chocolat noir à pâtisser 100 g
- Sucre glace
- Copeau(x) de chocolat
Préparation :
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1
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez-y un peu de sucre glace, tout en continuant de battre. Réservez votre chantilly au frais.
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2
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le lait dans une casserole au bain-marie (ou au micro-ondes). Quand le mélange est bien lisse, ôtez du feu et laissez tiédir.
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3
Posez une crêpes à plat sur un plan de travail.
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4
Répartissez un peu de chantilly au centre, sur toute la longueur.
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5
Roulez la crêpe sur elle-même pour former un rouleau.
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6
Répétez l'opération pour les autres crêpes.
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7
Découpez chaque crêpe en tronçons.
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8
Servez les tronçons comme des makis nappés de sauce au chocolat tiède et parsemés de copeaux de chocolat.
-
9
Vous pouvez maintenant déguster vos makis de crêpes au chocolat simple !
Astuces
Pour réussir votre crème chantilly, préférez utiliser de la crème liquide à 35 % de matière grasse et non allégée (car le gras va aider à la faire monter). De plus, pensez à placer votre matériel (saladier, fouet) au frais une heure avant leur utilisation... Succès garanti !
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