Maki de crêpes au chocolat simple
10 min
Facile
0,84/pers
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Cette recette de maki de crêpes au chocolat simple n'est faite ni à base de riz, ni à base de poisson, ni roulée dans de la feuille de nori... puisqu'il s'agit d'une recette sucrée ! N'ayant de lien avec les makis japonais que par rapport à son montage et à son aspect, cette recette s'inspire des célèbres rouleaux japonais de manière inattendue... Et on adore ce dessert (ou goûter ?) ultra gourmand ! Les plus petits aussi d'ailleurs.

Ingrédients :

  6,72
  • Préparation
  • Crêpe Crêpe 8
  • Lait Lait 50 cl
  • Crème liquide Crème liquide 40 cl
  • Chocolat noir à pâtisser Chocolat noir à pâtisser 100 g
  • Sucre glace Sucre glace
  • Copeau(x) de chocolat Copeau(x) de chocolat

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez-y un peu de sucre glace, tout en continuant de battre. Réservez votre chantilly au frais.

  • 2

    Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le lait dans une casserole au bain-marie (ou au micro-ondes). Quand le mélange est bien lisse, ôtez du feu et laissez tiédir.

  • 3

    Posez une crêpes à plat sur un plan de travail.

  • 4

    Répartissez un peu de chantilly au centre, sur toute la longueur.

  • 5

    Roulez la crêpe sur elle-même pour former un rouleau.

  • 6

    Répétez l'opération pour les autres crêpes.

  • 7

    Découpez chaque crêpe en tronçons.

  • 8

    Servez les tronçons comme des makis nappés de sauce au chocolat tiède et parsemés de copeaux de chocolat.

  • 9

    Vous pouvez maintenant déguster vos makis de crêpes au chocolat simple !

Astuces

Pour réussir votre crème chantilly, préférez utiliser de la crème liquide à 35 % de matière grasse et non allégée (car le gras va aider à la faire monter). De plus, pensez à placer votre matériel (saladier, fouet) au frais une heure avant leur utilisation... Succès garanti !

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