Préchauffez votre four à th.4-5 (130°C).
Mettez le beurre dans une casserole, puis mettez la casserole sur feu doux pour faire fondre le beurre.
Ensuite laissez-le refroidir.
Pendant ce temps, cassez votre œuf et séparez le blanc du jaune dans deux récipients creux distincts.
Versez ensuite le sucre sur le blanc d’œuf, et mélangez le tout.
Ajoutez le beurre fondu.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse.
Ajoutez à présent la farine, puis incorporez les raisins secs.
Prenez vos moules à madeleine, puis beurrez-les.
Répartissez la pâte dans les moules jusqu'à la moitié ou aux 3/4.
Enfournez-les à mi-hauteur pendant environ 10 min.
A la fin de la cuisson, les bords de vos madeleines doivent être dorés.
Pour cette recette de Madeleines aux raisins secs de ma grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Cela donne environ combien de madeleines ?