Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 2
- Farine 80 g
- Sachet de levure 0,5 sachet(s)
- Sucre semoule 80 g
- Fruit confit(s) 80 g
- Rhum 2 c. à soupe
- Beurre salé 80 g
- Levure chimique 43832 sachet(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 270°C.
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2
Dans un bol, mettez les fruits confits à macérer dans le rhum. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole au four ou à la micro-ondes puis laissez-le tiédir.
-
3
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
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4
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange farine sucre et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
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5
Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l'ensemble. Versez le beurre fondu et mélangez vivement à l'aide d'un fouet.
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6
Ajoutez à la pâte les fruits confits et mélangez. Versez 1 c. à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire.
-
7
Enfournez les madeleines au milieu pendant 4 min, puis baissez la température à th. 7 (210°C) et laissez cuire pendant encore 4 min.
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8
Faites de même avec la seconde fournée. Démoulez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Madeleines aux fruits confits, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de madeleines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je vais de ce pas la faire !!!!
cette recette est un vrai petit régal....a faire et à refaire.