Ingrédients :
- Préparation
- Madeleine 24
- Poudre d'amandes 125 g
- Rhum
- Œuf(s) 2
- Beurre 60 g
- Sucre 120 g
- Cacao en poudre
Préparation :
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1
Émiettez les madeleines à la main dans un bol.
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2
Ajoutez-y la poudre d’amande et le sucre.
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3
Déposez le beurre dans une poêle au feu.
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4
Dès qu’il fond, versez-le sur les madeleines dans le bol et mélangez.
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5
Versez 2 c. à soupe de rhum par-dessus et mélangez à nouveau.
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6
Cassez les œufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.
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7
Montez les blancs en neige et versez-les sur la préparation.
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8
Après avoir bien mélangé le tout, façonnez la préparation en petites boules comme une pomme de terre.
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9
Disposez ces boules dans un plat et laissez reposer à la température ambiante pendant 2 h.
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10
Avec une fourchette, piquez les boules un a un et plongez-les dans le cacao en poudre.
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11
Disposez-les ensuite sur le plat de service et placez-les au réfrigérateur.
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12
Servez bien frais.
Astuces
Pour cette recette de Madeleines aux amandes aromatisées au rhum, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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