madeleines au lait d'amande et copeaux de chocolat sans gluten et sans beurre
15 min
Facile
0,89/pers
3 commentaires

Les madeleines sont une petite gourmandise qui se déguste à toutes heures de la journée : pour le dessert, pour le goûter, pour un brunch... Moelleuses à souhait et ultra gourmandes, nos madeleines sans gluten vous permettront de changer de votre recette traditionnelle et de vous régaler malgré vos intolérances alimentaires. Sans beurre et avec quelques copeaux de chocolat, ces petites madeleines sont à la fois délicieuses et légères. De quoi se faire plaisir tout en faisant attention à sa ligne !

Ingrédients :

  5,34
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre blond de canne Sucre blond de canne 100 g
  • Purée d'amande Purée d'amande 100 g
  • Farine de riz Farine de riz 100 g
  • Poudre à lever sans gluten Poudre à lever sans gluten 1 c. à soupe
  • Lait d'amande Lait d'amande 4 c. à soupe
  • Copeau(x) de chocolat Copeau(x) de chocolat 50 g

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C.

  • 2

    Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre blond de canne jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez la purée d’amande. Ajoutez la farine et la poudre à lever. Mélangez puis ajouter le lait d’amande. Vous devez obtenir une pâte homogène. Terminez en ajoutant les copeaux de chocolat noir.

  • 3

    Couvrez la pâte d'un linge propre et placez le saladier 2 heures au réfrigérateur.

  • 4

    Huilez légèrement votre moule à madeleines. Disposez 1 c. à soupe de pâte dans chacune des alvéoles de votre moule. Enfournez 10 minutes. Démoulez les madeleines et faites-les refroidir sur une grille.

Astuces

Vos pouvez adapter cette recette de madeleines sans gluten selon vos envies. Remplacez le lait d’amande par un autre lait végétal (lait de noisette, lait de soja vanillé, lait de riz...) et la purée d'amandes par de la purée de noisettes. Et pour apporter une note encore plus gourmande aux madeleines, ajoutez 1 c. à café d'extrait de vanille ou d'eau de fleur d'oranger à la pâte.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Super bonne recette qu'on peut également faire avec quelques variantes au niveau de la garniture ou du lait

Lucille
03 février 2020

Excellentes ! Je les ai faites hier et nous avons adoré ! Merci pour la recette que je vais garder précieusement...

Valérie
08 septembre 2013

Madeleines très bonnes. Texture très agréable. Ravis de pouvoir manger des madeleines "presque meilleures" que celles avec gluten! Encore merci

Claudine
23 mars 2012
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