Magrets de canard et chutney de pommes fait maison
Par Carolina
1 h
5,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  22,00
  • Préparation
  • Magret de canard Magret de canard 2
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Cumin Cumin
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre
  • Graine de cardamome Graine de cardamome 4
  • Graine de coriandre Graine de coriandre 8
  • Poivre Poivre 8 grain
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 1
  • Gingembre frais Gingembre frais 15 g
  • Piment en poudre Piment en poudre
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Sauce soja Sauce soja
  • Sucre roux Sucre roux
  • Vinaigre Vinaigre
  • Huile Huile
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Coupez 1 orange en 2 et pressez-le dans un bol.

  • 2

    Épluchez l’ail et rincez-le.

  • 3

    Hachez-le et mettez la moitié dans le bol.

  • 4

    Ajoutez 1 c. à soupe de sauce soja et 1 pincée de piment en poudre.

  • 5

    Mélangez et introduisez les magrets de canard.

  • 6

    Lavez l’autre orange et zestez-la.

  • 7

    Coupez-la et pressez son jus dans un autre bol creux.

  • 8

    Mettez de côté.

  • 9

    Lavez les pommes et pelez-les à l’aide de l’économe. Coupez puis,épépinez-les.

  • 10

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les en dés.

  • 11

    Mettez-les dans une casserole et ajoutez le reste de l’ail.

  • 12

    Incorporez ¼ c. à café de cumin, 1 pincée de cannelle, les graines de cardamone, de coriandre et de poivre.

  • 13

    Lavez le gingembre et hachez-le.

  • 14

    Ajoutez-le à la précédente préparation ainsi qu'un clou de girofle.

  • 15

    Ajoutez 2 rubans de zeste et le jus d’orange.

  • 16

    Versez 5 cl d’eau dessus puis, intégrez 1 c. à soupe de sucre roux, et 2 c. à café de vinaigre.

  • 17

    Fermez la casserole et placez-la au feu pendant 20 min.

  • 18

    Ensuite,enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 10 min supplémentaires tout en remuant de temps en temps.

  • 19

    Au bout d' 1 h, égouttez les magrets à l’aide d’une passoire.

  • 20

    Réservez l’eau de trempage.

  • 21

    Mettez un peu d’huile et de beurre dans une poêle au feu.

  • 22

    Faites-y cuire vivement les magrets. Réduisez moyennement le feu et laissez-les dorer.

  • 23

    Salez et poivrez à votre convenance.

  • 24

    Écumez-les et réservez-les au chaud dans une assiette.

  • 25

    Versez le liquide de trempage dans la poêle.

  • 26

    Laissez-le réduire pendant 40 secs.

  • 27

    Goûtez pour corriger l’assaisonnement et renversez-le dans une saucière.

  • 28

    Ensuite, découpez la viande en tranches.

  • 29

    Servez-les dans un plat avec le chutney de pommes et la sauce.

  • 30

    Dégustez avec une salade verte selon votre goût.

Astuces

Pour cette recette de Magrets de canard et chutney de pommes fait maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page