recette-Magrets-canard-miel-four
25 min
Intermédiaire
6,88/pers
4 commentaires

Le magret de canard est un plat raffiné, bien souvent servi pour les fêtes ou lors de repas de famille. Mais vous pouvez également le cuisiner au barbecue, à la plancha ou à la poêle. Nous vous présentons cette recette de magret de canard au miel cuit au four. Où vous pourrez retrouver un magret dont la peau est caramélisée et parfumée grâce aux graines de coriandre et au poivre de Sichuan.

Ingrédients :

  27,52
  • Magret de canard Magret de canard 350 g
  • Miel liquide Miel liquide 3 c. à soupe
  • Vinaigre de vin rouge Vinaigre de vin rouge 3 c. à soupe
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à café
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à café
  • Graine de coriandre Graine de coriandre 0,5 c. à café
  • Poivre de Sichuan Poivre de Sichuan 0,5 c. à café
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pour anticiper la réalisation de la cuisson de votre recette de canard, préchauffez le four à th. 8 (230°C).

  • 2

    Écrasez les graines de coriandre et de poivre de Sichuan dans un mortier. Faites caraméliser légèrement le miel à feu vif dans une casserole pendant 3 min. Ajoutez le vinaigrette vin rouge et remuez jusqu'à dissolution complète du miel. Incorporez la cannelle en poudre, le cumin, le poivre et la coriandre écrasés. Réduisez le tout à feu doux pendant 5 min.

  • 3

    Réalisez des croisillons sur la peau des magrets à l'aide d'un couteau. Saler et poivrer. Disposez-les côté peau dans une cocotte en fonte. Pour la cuisson de magret de canard, arrosez avec le mélange de miel aux épices et disposez votre recette de canard au four pendant 10 min. Retournez les magrets et laissez-les mijoter durant 3 min. Passez-les sous le grill du four pendant 1 min.

  • 4

    Laissez-les reposer 5 min au chaud.Servez votre recette de magret de canard dans la cocotte et accompagnez-le d'un risotto par exemple.

Astuces

Pour cette recette de canard au four, vous pouvez également le cuisiner dans une version à l'orange ou laqué avec de la sauce soja pour une version asiatique.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

350gr pour 4 personnes, çà fait 90 gr pour 1 personne !!! je sais que le magret est cher mais à ce point, c'est juste un amuse-bouche..... de plus, pourquoi le mettre au four puisqu'il est déjà en cocotte et qu'il faut le retourner. C'est se compliquer la vie et il sera sûrement moins moelleux. Une recette que je ne ferai jamais telle qu'elle est expliquée.

P
15 décembre 2023

D'autre part , thermostat 8 ça correspond à 240 ° C ( 8 x 30 ° C par graduation )

Michel
18 décembre 2021

Tout à fait d'accord ! Cane ressemble en rien à un magret de canard !

Michel
18 décembre 2021

La photo présentée n'est certainement pas un magret de canard ! Le gras ne correspond pas, ni la couleur de la chair, ni la texture de la viande : je pencherai plus pour un morceau de cochon de lait rôti ^^

Sabine
26 décembre 2020
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