Magrets de canard à la vigneronne
Par Michele
55 min
Facile
6,50/pers
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Ingrédients :

  26,00
  • Préparation
  • Magret de canard Magret de canard 2
  • Raisin blanc(s) Raisin blanc(s) 200 c
  • Raisin noir(s) Raisin noir(s) 200 g
  • Poitrine fumée Poitrine fumée 100 g
  • Oignon(s) nouveau(x) Oignon(s) nouveau(x) 1 botte(s)
  • Cognac Cognac 5 cl
  • Coriandre Coriandre feuilles
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Epluchez les oignons, rincez et égrenez les raisins. Coupez la poitrine fumée en dés. Faites-les revenir à la poêle, ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson 15 min, à feu très doux en remuant souvent.

  • 2

    Incisez la peau des magrets, faites-les cuire 12 min dans une poêle bien chaude en comptant 10 min côté peau et moins côté chair. Salez, poivrez, retirez du feu et réservez au chaud.

  • 3

    Jetez la graisse de cuisson des magrets et déglacez la poêle avec le cognac. Hors du feu flambez avec une allumette. Ajoutez les raisins, chauffez 2 min en remuant la poêle dans un mouvement de va et vient.

  • 4

    Pour servir, coupez les magrets en tranches. Répartissez-les sur des assiettes chaudes, disposez les raisins, la garniture d'oignons et les lardons tout autour.

  • 5

    Parsemez de coriandre et servez.

Astuces

Pour cette recette de Magrets de canard à la vigneronne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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