Magrets de canard à l'ananas et au vin rouge
Par Sabina de Noisy le grand
40 min
6,83/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  27,32
  • Préparation
  • Magret de canard Magret de canard 2
  • Ananas Ananas 8 tranche(s)
  • Beurre Beurre 40 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 3 c. à soupe
  • fileName.jpg Vin rouge 10 cl
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 1 c. à soupe
  • Persil Persil 4 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Otez les nerfs des magrets à l'aide d'un petit couteau de cuisine.

  • 2

    Incisez le côté peau, assez profondément, mais sans entamer la chair de manière à obtenir un quadrillage en forme de losanges.

  • 3

    Faites chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse, déposez-y les magrets côté peau puis retournez-les côté chair 1 à 2 min pour les saisir puis à nouveau côté peau et faites exsuder la graisse 5 à 10 min.

  • 4

    Retirez-la au fur et à mesure à la cuillère pour que la peau croustille sans frire.

  • 5

    Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les tranches d'ananas, retournez-les 2 à 3 min dans le beurre, puis ajoutez le sucre et faites cuire en mélangeant jusqu'à ce que se produise un début de caramélisation.

  • 6

    Arrosez les magrets avec le vin rouge et faites mijoter 2 min.

  • 7

    Salez les magrets en fin de cuisson, poivrez et réservez au chaud.

  • 8

    Versez le vinaigre dans la sauce et grattez à la spatule pour dissoudre les sucs.

  • 9

    Coupez les magrets en biseau.

  • 10

    Dressez-les sur des assiettes en alternant avec les tranches d'ananas.

  • 11

    Décorez avec quelques brins de persil.

  • 12

    Nappez de sauce et servez.

Astuces

Pour cette recette de Magrets de canard à l'ananas et au vin rouge, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bon

Habib
16 février 2014
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