Recette réalisée par Christophe, candidat de Top Chef.
Enlevez la peau de l'ananas, coupez-la en 4 pour enlever le cœur. Dans une poêle avec du beurre, mettez 2 étoiles de badiane avec 5 épices, à feu doux pendant 20 minutes.
Torréfiez 100 g de noisettes. Faites un caramel avec 30 g de sucre et 50 g d'eau. Une fois le caramel fait, ajoutez 50 g d'amandes hâchées à l'intérieur. Lorsque le mélange est bien coloré et homogène, mettez 10 g de beurre pour décoller la préparation. Mettez le tout au robot-coupe, en ajoutant des pistaches, du fenouil, du poivre et un peu de fleur de sel. Mixez jusqu'à l'obtention d'une poudre.
Enlevez l'excédent de gras du magret. Quadrillez-le et mettez dans une poêle durant 15 minutes jusqu'à bonne coloration. Remettez ensuite au four à 180 degrés pendant 8 minutes et laissez reposer 7 minutes en ajoutant des zestes de citron vert sur le magret.
Au centre de l'assiette, disposez les ananas en longueur, le magret en longueur également et disposez le sablage d'arachide sur le magret. Vous pouvez déguster.
Pour cette recette de Magret de canard rôti, sablage d'arachide, ananas rôti aux épices et pépins de grenade, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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