Cette recette est un incontournable du #Sud Ouest, et pratiquement tous les foyers ont un ou deux #magrets en train de sécher dans le bas du frigo... A déguster nature à l'apéritif, il agrémente aussi les salades gourmandes du Sud Ouest, en compagnie du foie gras et des fritons ses amis.
Ingrédients :
- Préparation
- Magret de canard 1
- Gros sel 1 kg
- Poivre du moulin 1 c. à soupe
- Piment de cayenne 1 c. à soupe
Préparation :
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1
Ciselez la peau du magret en croisillons.
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2
Faites chauffer une poêle.
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3
Mettez le magret côté peau dans la poêle et attendre que la graisse fonde bien (attention il ne faut pas cuire la chair).
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4
Sortez le magret et laissez refroidir
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5
Mettez du gros sel dans un récipient (la moitié)
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6
Posez le magret refroidi et recouvrez-le de l’autre moitié du sel.
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7
Patientez 8h
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8
Sortez le magret du sel , rincez-le à l’eau froide, puis bien essuyez-le avec du papier essuie-tout. Parsemez de poivre du moulin et de piment la chair du magret, puis glissez des grains de poivre entre les croisillons de la peau du magret.
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9
Roulez le magret dans un torchon propre et mettez à patienter dans le bac à légumes du frigo pendant minimum 3 semaines.
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10
Déroulez le magret du torchon, il peut y avoir une pellicule blanche, ce n’est pas grave, il suffit de l’essuyer en frottant avec un torchon sec.
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11
Coupez le magret en fines tranches et dégustez.
Astuces
Attention : n'utilisez pas un torchon lavé avec un adoucissant : sinon vous allez avoir un magret au goût de lessive !
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