Magret aux fruits saveurs d'antan
1 h 50 min
Difficile
10,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  42,00
  • Préparation
  • Magret de canard Magret de canard 2
  • Foie gras Foie gras 1 lobe
  • Figue(s) Figue(s) 2
  • Raisin(s) Raisin(s) 1 grappe
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Mûre(s) Mûre(s) 20
  • Framboise(s) Framboise(s) 20
  • Jus de veau Jus de veau
  • Vinaigre de vin rouge Vinaigre de vin rouge 10 cl
  • Sucre Sucre 100 g
  • Semoule de blé dur Semoule de blé dur 125 g
  • Noix Noix 100 g
  • Farine Farine 100 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Lait Lait 25 cl
  • Epices Epices 5
  • Cannelle Cannelle
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Parez les magrets de canard, incisez-les en surface en formant de jolis quadrillages.

  • 2

    Taillez deux tranches de foie gras et déposez-les dans les emporte-pièces ronds. Réservez au frais.

  • 3

    La polenta : faites chauffer 25cl de lait, incorporez petit à petit 125g de semoule de blé dur, du sel, du beurre, et le poivre aux 5 épices.

  • 4

    Après ébullition, étalez ensuite sur une épaisseur d'1cm et réservez-la au frais.

  • 5

    La sauce : réalisez un caramel avec 100g de sucre et déglacez-le avec le vinaigre de vin rouge.

  • 6

    Mettez 10 framboises et 10 mûres au bain-marie pour l'autre cuisson, incorporez cette cuisson dans le mélange caramel-vinaigre puis mouillez avec le jus de veau. Laissez cuire 15 minutes.

  • 7

    Taillez des billes de pommes à l'aide d'une pomme parisienne, taillez des tranches de figues, coupez les raisins en deux et enlevez les pépins.

  • 8

    Taillez aussi les 10 autres mûres en deux et laissez les framboises restantes entières.

  • 9

    Faites fondre du beurre dans une poêle et ajoutez une branche de romarin, déposez les pommes et poêlez-les quelques secondes.

  • 10

    Déglacez-les ensuite avec le vinaigre caramélisé.

  • 11

    Faites de même avec les autres fruits et réservez de côté.

  • 12

    Les magrets de canard : démarrez les magrets de canard en cuisson sur le côté de la peau, bien la faire caraméliser et retournez.

  • 13

    Laissez saisir 1 minute de chaque côté, et passez-les 6 minutes au four à 100 degrés.

  • 14

    Sortez et laissez tirer 20 minutes.

  • 15

    Taillez des carrés de semoule de blé dur, poêlez-les des 2 côtés pour leurs donner une jolie coloration.

  • 16

    Poêlez enfin le foie gras préalablement assaisonné.

  • 17

    Disposez en décalé chaque fruit sur l'assiette, tranchez le magret de canard en deux sur la longueur, disposez la polenta poêlée et superposez par-dessus le foie gras poêlé.

  • 18

    Servez la sauce en saucière.

Astuces

Pour cette recette de Magret aux fruits saveurs d'antan, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est vraiment superbe. Cependant, il me semble qu' il manque un morceau de la recette en ce qui concerne le crumble au noix ?

claude
25 mars 2016
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