Photo de Macarons foie gras chocolat
Par NoviceEnCuisine
1 h 15 min
Intermédiaire
2,33/pers
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Ingrédients :

  11,65
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 10
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1 c
  • Amande en poudre Amande en poudre 40 g
  • Sucre glace Sucre glace 65 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 15 g
  • Chocolat en poudre Chocolat en poudre 1 c. à café
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail
  • Foie gras Foie gras

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 15 min
  • Repos 40 min
  • 1

    Pour les coques des macarons :

  • 2

    Préchauffez votre four th.5 (150°C).

  • 3

    Mixez finement la poudre d'amande, le sucre glace et le chocolat en poudre.

  • 4

    Faites tiédir au bain marie le blanc d'œuf (il doit être légèrement plus chaud que la température de votre doigt) et battez-le au fouet pour le faire mousser.

  • 5

    Retirez le blanc du feu, salez un peu et montez-le en neige. Ajoutez-y le sucre en poudre dès que le mélange blanchit et prolongez le montage en neige jusqu'à ce que vous obteniez une boule bien ferme.

  • 6

    Ajoutez la poudre mixée au blanc d’œuf en plusieurs fois, mélangez bien afin d'obtenir une pâte bien lisse et brillante.

  • 7

    Placez la pâte dans une poche à douille. Formez des dômes ronds et identiques sur du papier cuisson. Si les dômes ne sont pas lisses, placez la feuille de papier cuisson sur une plaque pâtissière et tapez franchement le dessous de la plaque.

  • 8

    Pour décorer les coques, vous pouvez les saupoudrer d'une pincée de chocolat en poudre.

  • 9

    Laisser crouter les coques 40 minutes.

  • 10

    Enfournez durant 15 minutes vos macarons (pour aider la formation des collerettes, empilez plusieurs plaques pâtissières les unes sur les autres).

  • 11

    Conservez les coques 24h au réfrigérateur avant dégustation.

  • 12

    Pour le montage :

  • 13

    Découpez votre foie gras en morceaux et placez-les entre deux coques chocolatées.

Astuces

Vous pouvez ajouter de la cannelle et du gingembre à votre chocolat en poudre.

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