Macarons aux amandes et pâte à tartiner choco-noisettes
Par chrystèle
1 h 45 min
0,70/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 300 g
  • Sucre glace Sucre glace 300 g
  • Sucre poudre Sucre poudre 300 g
  • Blancs Blancs 220 c. à soupe
  • Eau minérale Eau minérale 75 g
  • Colorant alimentaire Colorant alimentaire

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.5(150°C).

  • 2

    Dans une casserole, passez le sucre glace et la poudre d’amandes au tamis.

  • 3

    Incorporez 110 grammes de blancs d’œufs fondus sans mélanger.

  • 4

    Dans une autre casserole au feu à 118°C, préparez un sirop en faisant fondre du sucre en poudre dans de l’eau.

  • 5

    Aux premiers bouillons, montez la quantité restante de blancs d’œufs liquéfiés en neige dans un bol.

  • 6

    Répartissez ensuite le sirop sur les blancs en neige, puis battez énergétiquement jusqu’à ce que le mélange tiédisse.

  • 7

    Versez le tout sur la préparation aux amandes, sans oublier de faire retomber la pâte.

  • 8

    Joignez-y le colorant artificiel.

  • 9

    Déposez des plaques de cuisson sur votre plan de travail.

  • 10

    Versez la préparation dans une poche à douille et déposez des ronds de 3 cm espacés de 2 cm sur les plaques.

  • 11

    Laissez ensuite les macarons croûter pendant 30 min.

  • 12

    Enfournez et laissez cuire durant 15 min en ouvrant la porte du four par 2 fois.

  • 13

    Déposez pour terminer les macarons sur le plan de travail.

  • 14

    Enfin, nappez la face plate d'un macaron de pâte à tartiner et déposez un autre macaron dessus puis pressez-les pour bien les coller.

  • 15

    Réalisez autant de couples de macarons que possible.

Astuces

Pour cette recette de Macarons aux amandes et pâte à tartiner choco-noisettes, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de macarons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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