Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Citron(s) 1
- Amande(s) 150 g
- Sucre 250 g
- Beurre 125 g
- Œuf(s) 4
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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2
Lavez, essuyez puis, zestez votre citron.
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3
Dans deux bols distincts, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réservez.
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4
Versez la farine dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs, la moitié de votre sucre, le beurre et le zeste de citron. Mélangez.
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5
Ensuite, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte obtenue sur votre plan de travail.
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6
Découpez-y des ronds de 4 cm de diamètre, posez-les sur une plaque de cuisson.
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7
Prenez le bol contenant les blancs d’œufs.
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8
Ajoutez un peu de sel et montez-les en neige.
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9
Incorporez délicatement les blancs, l’autre moitié du sucre et les amandes moulues.
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10
A l’aide d’une cuillère, disposez le mélange au milieu des ronds de pâte en petits tas.
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11
Enfournez pour une durée de 15 min.
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12
Faites cuire les macarons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Astuces
Pour cette recette de Macarons au citron et amandes sur canapés au four, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de macarons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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