Vous terminez votre repas, et là, le dessert idéal apparaît sur votre table, un très alléchant macaron au chocolat à l'ancienne ! Vous n’y résistez pas, vous le dévorez ! Alors, dites-nous, qui selon vous aurait pu refuser cette douceur au goût vraiment intense. Vivez ces mêmes émotions, voici la recette de cette irrésistible gourmandise.
Ingrédients :
- Pour le macaron :
- Poudre d'amandes 180 g
- Sucre en poudre 500 g
- Farine 85 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 8
- Pour la ganache :
- Crème liquide 250 g
- Chocolat noir 250 g
- Beurre mou 250 g
- Cacao 25 g
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Préparez les macarons :
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3
Versez dans une terrine la poudre d'amande, la farine, 250 g de sucre et mélangez.
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4
Mettez les blancs dans un saladier et battez-les en neige ferme.
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5
Ajoutez le sucre restant et fouettez encore quelques secondes.
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6
Disposez du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
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7
Remplissez la poche à douille de la préparation, et formez des cercles de même diamètre que vous déposerez sur cette plaque.
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8
Poudrez de sucre glace, glissez au four et laissez cuire 20 min.
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9
Posez sur une grille et laissez refroidir.
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10
Préparez la ganache :
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11
Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition.
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12
Ajoutez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu très doux.
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13
Une fois le chocolat fondu, retirez-le du feu et lissez la préparation.
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14
Ajoutez le cacao et laissez refroidir.
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15
Fouettez la ganache et incorporez le beurre.
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16
Montez les macarons :
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17
Posez un cercle de biscuit sur une assiette et ajoutez une couche de ganache d’environ 0,5 cm.
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18
Posez dessus le second cercle de biscuit.
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19
Répétez et laissez durcir 12 heures.
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20
Très bonne dégustation.
Astuces
Pour cette recette de Macaron au chocolat à l'ancienne, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de macarons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
tro bien
A quel moment devons nous incorporer la farine; la poudre d'amandes et le sucre car je pense qu'il y a un oubli dans tout cela.
Ils sont très bons mais tout craquelés et pas du tout lisses ni bombés, pouvez-vous m'aider à les réussir? j'adore les macarons!!
Recette excellente mais comment faire pour que les biscuits soient moelleux et non croquants si on fait des petits macarons ? Et faut-il laisser refroidir 12 h à l'air libre ou au frigo ? Merci !