Ma fleur d'ananas
2 h
Difficile
2,49/pers
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Ingrédients :

  9,96
  • Préparation
  • Ananas Victoria Ananas Victoria 1
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sucre Sucre 30 g
  • Tuile(s) Tuile(s) 120 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 250 g
  • rhum Rhum 25 cl
  • Crème chantilly Crème chantilly 40 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 6
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) zeste

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Découpez l'ananas et placez-le dans les emporte-pièces avant de les poêler dans du beurre en ajoutant un peu de sucre et en assaisonnant avec quelques zestes de citron.

  • 2

    Bien rouler l'ananas dans ses sucs, et lorsqu'il a bien doré retirez-le de cuisson.

  • 3

    Déglacez puis réservez au frais.

  • 4

    Préparez les pétales : réalisez ces pétales avec de la pâte à tuiles à faire dorer quelques instants au four.

  • 5

    Pour le chocolat blanc : faites fondre du chocolat blanc au bain-marie puis incorporez-y du rhum. Réservez.

  • 6

    Pour la meringue : battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel à l'aide d'un fouet électrique.

  • 7

    Ajoutez du sucre en petite quantité tout en continuant de battre.

  • 8

    Déposez des petites boules de cette préparation sur une plaque avec du papier sulfurisé avant d'enfourner durant 45 minutes à 120 degrés. Réservez.

  • 9

    Déposez au fond de l'assiette l'ananas et garnissez de crème chantilly et de chocolat blanc au rhum.

  • 10

    Déposez délicatement les tuiles tout autour de l'ananas afin de former une fleur avant d'ajouter quelques copeaux d'ananas séchés, des zestes de citron vert et de la meringue écrasée.

Astuces

Pour cette recette de Ma fleur d'ananas, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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