Ma Brioche aux pralines
Par Nathalie Ramillon
45 min
Facile
0,68/pers
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Ingrédients :

  5,44
  • Préparation
  • Lait entier Lait entier 250 g
  • Levure Levure 15 g
  • Farine Farine 500 g
  • Beurre doux Beurre doux 60 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 40 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Praline Praline 1 sachet(s)
  • Sel Sel 10 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Sortez le beurre 2 heures avant la préparation.

  • 3

    Mettez le lait dans un bol et faites-le chauffer au micro onde 30 secondes.

  • 4

    Dans le bol d’un robot, ajoutez la farine, le lait, la levure, le beurre puis ajouter le sucre et le sel et les œufs, mélangez.

  • 5

    Laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante, elle doit doubler de volume.

  • 6

    Étalez votre pâte, ajoutez les pralines, roulez-la, puis découpez des cercles de 2 cm. Dans un moule rond, faites une couronne avec les cercles, laissez reposer 1 heure.

  • 7

    Badigeonnez de jaune d'œuf avec un pinceau.

  • 8

    Enfournez pendant 20 à 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Ma Brioche aux pralines, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brioche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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