Mystère glacé light
1 h 6 min
Facile
0,83/pers
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Ingrédients :

  4,98
  • Préparation
  • Lait écrémé Lait écrémé 200 ml
  • Crème fraîche (allégée) Crème fraîche (allégée) 100 ml
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Vanille Vanille 1
  • Poudre Poudre
  • Meringue Meringue

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Fendez et grattez la gousse de vanille. Mettez le tout dans le lait et portez à ébullition.

  • 2

    Blanchissez le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le lait. Mélangez et remettez le tout dans la casserole. Faites chauffer à feu doux le mélange.

  • 3

    Laissez refroidir plusieurs heures.

  • 4

    Fouettez légèrement la crème liquide et ajoutez-là au mélange.

  • 5

    Mettez le tout dans une sorbetière.

  • 6

    Mettez dans des moules, une meringue au milieu, et recouvrez à nouveau de glace.

  • 7

    Mettez au congélateur. Ajoutez le pralin tout autour et remettez au congélateur.

Astuces

Pour cette recette de Mystère glacé light, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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