photo de muffin
45 min
Facile
0,66/pers
19 commentaires

Ingrédients :

  3,96
  • Préparation
  • Beurre Beurre 150 g
  • Sucre Sucre 170 g
  • Levure chimique Levure chimique 15 g
  • Farine Farine 320 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Lait Lait 2 dl
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Framboise(s) Framboise(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans une casserole, faites ramollir le beurre et le sucre. Retirez du feu et incorporez la levure chimique.

  • 3

    Dans un bol, disposez la farine en puits ainsi que le mélange beurre/sucre/levure et cassez les oeufs à l’intérieur.

  • 4

    Mélangez avec un fouet tout en incorporant le lait petit à petit.

  • 5

    Dans un autre bol, battez les blancs d’oeufs en neige avec du sel.

  • 6

    Incorporez 1/3 des blancs en neige à la pâte avec un fouet puis incorporez les 2/3 restant, délicatement avec une maryse (spatule souple).

  • 7

    Sur une plaque, formez des boules avec la pâte et enfournez pendant 20 min.

  • 8

    Vous pouvez mettre des fruits confits ou des fruits frais (myrtille, groseilles, framboises..) à l’intérieur de la pâte à muffins. Dans ce cas, saupoudrez les fruits de farine avant de les incorporer à la pâte pour ne pas qu’ils tombent au fond des muffins.

  • 9

    Servez avec un Coulis de Framboises Solo Italia.

Astuces

Pour cette recette de Muffins sur coulis de framboise, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de coulis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (19)
Noter la recette:

Très bonne recette. Perso, je mets le coulis dans les muffins. J'utilise des moules à muffins grand mmodele. Je remplie les moules au 1/3, je dépose 2 cuillères à café de coulis, puis je remplie le reste de pâte. C'est un délice!

Jane
08 mai 2011

J'aimerais savoir ce que veux dire dl de lait et cl de lait ?

Gaetane
08 janvier 2010

dl = décilitre 1 Litre = 10 décilitre cl = centilitre 1 Litre = 100 centilitre

Thomas
04 août 2010

Excellent avec du thé.

said
11 septembre 2007

Très bon dessert.

Aïcha
16 juillet 2007

Délicieux, tout simplement. Peut-on y mettre aussi des abricots ou du chocolat...

Anne - Marie
03 juillet 2007

J'aime bien cette recette puisqu'elle est facile et délicieuse !

nawal
08 juin 2007

Comme j'ai du monde, je vais préparer des muffins pour mes invités.

jacqueline
08 février 2007

Cette recette est déliceuse et j'aime beaucoup votre site.

claudette
07 février 2007

Très bonne et très jolie recette, je mets de la cassonade avant de la mettre au four, ce qui lui donne un jolie brillant...

sadia
31 janvier 2007

Cette recette n'est pas mal du tout ! Vous pouvez aussi mettre des petits morceaux de chocolat à la place des fruits !

Delphine
17 janvier 2007

J'aime beaucoup votre site. Les recettes sont très bonnes et délicieuses.

laila
17 janvier 2007

J'apprécie beaucoup votre site. Les recettes sont toujours délicieuses.

Mamie
17 janvier 2007

20 cl soit 1/5 de litre de lait.

marie hélène
17 janvier 2007

2 dl de lait représente quelle quantité ? Merci d'avance.

pierrette
11 janvier 2007

Excellent !

zemmouri
10 janvier 2007

Délicieux !

fati
10 janvier 2007

Les enfants adorent ça (les parents aussi) !

elisabeth
10 janvier 2007

Excellent !

sabrina
06 janvier 2007
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