Ingrédients :
- Préparation
- Farine 300 g
- Sucre 200 g
- Banania 40 g
- Lait 10 cl
- Huile 10 cl
- Citron(s) 3
- Œuf(s) 3
- Levure 0,5
- Chocolat noir 200 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 160°C (th. 5).
-
2
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez le sucre, les œufs, puis incorporez progressivement l’huile et le lait. Mélangez. Divisez la pâte en deux saladiers. Ajoutez le Banania à l’un, le jus de deux citrons à l’autre.
-
3
Remplissez des moules à muffin à moitié de pâte au citron, à moitié de pâte au Banania. Plantez ensuite un bâtonnet au centre et dessinez des cercles pour créer l’effet marbré. Enfournez pour 40 à 50 min, puis laissez refroidir avant de démouler.
-
4
Faites fondre le chocolat noir. Pendant ce temps, lavez le citron restant et coupez-le en morceaux. Nappez les muffins refroidis de chocolat fondu, et décorez d’un morceau de citron. Laissez refroidir.
Astuces
Pour cette recette de Muffins marbrés au citron et Banania®, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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