Valeur calorique pour une personne : 146 Kcal.
Ingrédients :
- Préparation
- Son d'avoine 50 g
- Lait écrémé 6 cl
- Farine 100 g
- Sucre 50 g
- Levure chimique 0,5
- Œuf(s) 1
- Beurre allégé 45 g
- Orange(s)
- Pépite(s) de chocolat 50 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Dans un saladier tamisez (enlever les grumeaux) ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
-
2
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre.
-
3
Dans un autre récipient, battez les œufs et ajoutez le beurre fondu.
-
4
Incorporez ensuite le son d'avoine à la préparation œuf/beurre.
-
5
Mélangez la préparation à base de farine et d’œufs.
-
6
Coupez votre orange et pressez-la pour récupérer le jus.
-
7
Gardez la peau d’une moitié et râpez-la. Réservez.
-
8
Ajoutez progressivement le jus d'orange et le lait dans la préparation. Bien mélanger.
-
9
Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et les zestes d’orange.
-
10
Répartissez la préparation dans un moule à muffins en silicone.
-
11
Mettez au four pendant 25 min environ.
-
12
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Astuces
Ces muffins peuvent s'accompagner de thé ou de café.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :