Muffins aux pommes, figues, citron et pignons de pin
Par annaelle
35 min
Facile
1,27/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,62
  • Préparation
  • Farine avec levure incorporée Farine avec levure incorporée 250 c
  • Figue(s) Figue(s) 4
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Cassonade Cassonade 150 g
  • Lait Lait 12 cl
  • Huile de tournesol Huile de tournesol
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Rincez et coupez le citron, prélevez le zeste, puis coupez-le en deux.

  • 3

    Pressez ensuite le citron, pour en extraire le jus dans un bol.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez la farine avec levure incorporée avec la cassonade, une pincée de sel et le zeste de citron.

  • 5

    Dans un autre récipient, cassez les œufs et battez-les avec le lait, l’huile et le jus de citron.

  • 6

    Creusez ensuite une fontaine dans le mélange à la farine, puis remplissez le trou avec le mélange aux œufs.

  • 7

    Brassez bien le tout, sans trop travailler.

  • 8

    Lavez ensuite la pomme, et les figues.

  • 9

    Coupez-les en quartiers sur votre plan de travail.

  • 10

    Epépinez-les et détaillez-les en petits cubes.

  • 11

    Mettez vos fruits dans la pâte et mélangez.

  • 12

    Coulez ensuite la pâte dans un moule à muffins en silicone.

  • 13

    Eparpillez par-dessus, une poignée de pignons de pin.

  • 14

    Mettez à cuire au four pendant 20 min.

  • 15

    Laissez tiédir à la sortie du four.

  • 16

    Et démoulez sur une grille.

  • 17

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Muffins aux pommes, figues, citron et pignons de pin, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page