Ingrédients :
- Préparation
- Granny 2
- Pomme(s) 2
- Pistache(s) mondée(s) 50 g
- Liqueur 2 c. à soupe
- Beurre 125 g
- Sucre semoule 150 g
- Œuf(s) 3
- Farine 185 g
- Levure chimique 0,5
- Sel 0,5 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Mélangez les pommes pelées et coupées en petits dés avec les pistaches et la liqueur de pommes.
-
3
Fouettez le beurre et le sucre en mousse, puis ajoutez les oeufs, un par un.
-
4
Incorporez la farine, la levure et le sel tamisés ensemble.
-
5
Ajoutez les fruits et le jus.
-
6
Mettez la pâte dans des moules à muffins.
-
7
Enfournez-les et laissez-les cuire pendant 20 min.
-
8
Laissez-les tiédir 15 min. puis démoulez-les sur grille.
Astuces
Pour cette recette de Muffins aux pommes et pistaches, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
pas mal les poires !!!!!
C'est bon !
C'est parfait !
Astucieux et original !
Je trouve que c'est plus moelleux avec 3 c. à soupe de lait.