« Une pomme par jour éloigne le docteur pour toujours. » Vérifiez ce proverbe avec cette délicieuse recette de muffins aux pommes et aux noix.
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 1
- Lait 10 cl
- Farine de blé 175 g
- Sucre en poudre 100 g
- Levure chimique 1 c. à café
- Sel 1 pincée(s)
- Compote de pomme 50 g
- Pomme(s) 2 cube(s)
- Cerneaux de noix 1 bol(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à th.7 (210°C).
-
2
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre en poudre, la levure chimique, la pincée de sel et la compote puis pétrissez le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture de miettes de pain.
-
3
Dans un bol, battez ensemble l’œuf et le lait. Versez le mélange sur la pâte puis pétrissez à nouveau la pâte à la main.
-
4
Ajoutez ensuite les cubes de pommes et les cerneaux de noix concassées. Mélangez à nouveau, toujours avec les mains.
-
5
Versez la pâte des muffins aux pommes et aux noix dans vos moules jusqu’à mi-hauteur.
-
6
Faites cuire vos muffins aux pommes et aux noix à four chaud pendant 20 min à th.7 (210°C).
-
7
Lorsque vos muffins aux pommes et aux noix sont cuits et légèrement dorés, retirez-les du four et décorez-les avec quelques morceaux de noix.
-
8
Laissez-les tiédir sur une grille avant de les démouler délicatement.
Diététique :
Les noix possèdent de nombreuses vertus : riches en oméga-6 et en oméga-3, elles sont également riches en antioxydants. Elles préviennent également les maladies cardiovasculaires.
Astuces
Pour des muffins aux pommes et aux noix bien parfumés, vous pouvez ajouter 1 c. à café de liqueur de noix dans votre pâte à muffins.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Génial très simple à faire
Très bonne recette et très rapide...