Muffins aux pépites de chocolat décorés au choix
Par Nathaëlle
30 min
Facile
1,25/pers
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Vous pouvez changer les amandes et les vermicelles en fonction de ce que vous aimez!!!! A noter que je remplis 12 moules en silicone moyens et 12 petits avec les doses de cette recette. Vous pouvez rajouter 3 cuillères à café d'arôme de vanille ou de citron ou encore de fleur d'oranger.

Ingrédients :

  7,50
  • Préparation
  • Beurre salé Beurre salé 125 g
  • Maïs Maïs 150 g
  • Farine Farine 150 g
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 110 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 25 cl
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Vermicelle de chocolat Vermicelle de chocolat

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th. 7 (200°C).

  • 2

    Beurrez les moules avec de la margarine.

  • 3

    Faites fondre le beurre à feu très doux.

  • 4

    Mélangez la farine, la fleur de maïs, le sucre et la levure.

  • 5

    Battez les œufs en omelette puis délayez avec le lait.

  • 6

    A l'aide d'un fouet, incorporez progressivement le mélange farine-fleur de maïs-sucre-levure.

  • 7

    Après obtention d'une pâte lisse mais pas liquide, ajoutez le beurre fondu. Ajoutez les pépites de chocolat.

  • 8

    Mettez dans les moules et décorez avec les vermicelles ou les amandes.

  • 9

    Enfournez pour 20 ou 25 minutes en fonction de la taille de vos moules.

Astuces

Vous pouvez remplacer les amandes et les vermicelles si vous n'aimez pas. Vous remplirez 12 moules en silicone moyens et 12 petits avec les doses de cette recette. Vous pouvez également ajouter 3 cuillères à café d'arôme de vanille ou de citron ou encore de fleur d'oranger.

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