Des muffins à savourer à l’apéritif, en famille ou entre amis, ou en entrée avec une salade verte !
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) entier(s) 2
- Lait écrémé 15 cl
- Échalote(s) 1
- Pain de mie 4 tranche(s)
- Camembert 100 g
- Lardons fumés 100 g
- Thym séché 1 c. à café
- Poivre noir
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
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2
Sur une planche de cuisine, taillez le camembert en petits dés. Réservez-les dans un saladier.
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3
Epluchez l’échalote et hachez-la finement.
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4
Mélangez l’échalote hachée avec les dés de camembert.
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5
Dans une poêle, sans ajouter de matières grasses, faites revenir les lardons. Laissez-les dorer légèrement.
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6
Egouttez-les avant de les incorporez au saladier contenant les dés de camembert à l’échalote.
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7
Coupez grossièrement le pain de mie puis ajoutez-le dans le saladier. Poivrez selon vos goûts et mélangez.
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8
Déposez le mélange précédent au fond de vos moules à muffins.
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9
Dans un second saladier, cassez les œufs puis versez le lait par-dessus petit à petit. Mélangez.
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10
Ajoutez le thym séché puis mélangez à nouveau.
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11
Versez cette préparation sur le contenu des moules à muffins.
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12
Faites cuire vos muffins aux lardons fumés et camembert à four chaud pendant 20 min à 200°C (th.6-7).
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13
A la fin de cuisson, laissez vos muffins aux lardons fumés et camembert refroidir quelques minutes avant de les démouler.
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14
Dégustez vos muffins aux lardons fumés et camembert aussitôt, ils sont meilleurs tièdes.
Diététique :
Vous pouvez remplacer les lardons fumés par du jambon haché ou des allumettes de blanc de poulet.
Astuces
Variez les plaisirs de vos muffins aux lardons fumés et camembert en remplaçant le camembert par un autre fromage : Saint Nectaire, Bleu d’Auvergne, Munster …
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