Muffins aux lardons, chèvre et thym
Par cinzia
35 min
Facile
0,71/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,10
  • Préparation
  • Lardons Lardons 100 g
  • Chèvre Chèvre 100 g
  • Thym Thym
  • Farine Farine 150 g
  • Maïs Maïs 50 g
  • Lait Lait 12,5 cl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un récipient adapté, faites fondre le beurre au micro-onde.

  • 3

    Prenez un saladier et mélangez-y la farine à gâteaux, la fécule de maïs et 1 c. à soupe de sucre.

  • 4

    Prenez un autre saladier, et cassez-y les œufs.

  • 5

    Ajoutez le lait, le beurre fondu et du thym frais.

  • 6

    Mélangez puis transvasez dans le précédent mélange.

  • 7

    Mélangez puis incorporez les lardons.

  • 8

    Remuez jusqu'à ce que vous ayez une pâte lisse.

  • 9

    Beurrez un moule et versez-y la pâte jusqu'au tiers de la hauteur.

  • 10

    Sur votre planche de cuisine, coupez le fromage de chèvre en petits dés puis parsemez-en la pâte dans le moule.

  • 11

    Ajoutez ensuite le reste de la pâte pour remplir le moule.

  • 12

    Enfournez, puis laissez cuire jusqu’à ce que les muffins deviennent dorés.

  • 13

    Retirez ensuite les muffins du four, et laissez refroidir durant quelques minutes.

  • 14

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Muffins aux lardons, chèvre et thym, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Les muffins sont secs ... Un manque de levure sûrement !

manon
24 décembre 2015
Haut de page