Ingrédients :
- Préparation
- Fruit(s) rouge(s) surgelé(s) 200 g
- Beurre 100 g
- Farine 280 g
- Levure chimique 2 c. à café
- Bicarbonate 0,5 c. à café
- Œuf(s) 2
- Sucre en poudre 100 g
- Sucre vanillé 1
- Yaourt(s) nature(s) 1
- Crème fraîche 100 g
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Si vous n'utilisez pas de caissettes, beurrez et farinez les alvéoles du moule.
-
3
Faites légérement décongeler les fruits surgelés avant de les couper en morceaux.
-
4
Faites fondre le beurre à feu doux, dans une casserole.
-
5
Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et une pincée de sel. Ajoutez les fruits rouges. Dans un autre saladier, battez les œufs, ajoutez le sucre et sucre vanillé, et remuez. Versez le beurre fondu sur les œufs sucrés, ajoutez le yaourt et la créme fraîche, et remuez.
-
6
Versez ce mélange sur la premiére préparation et, avec un fouet ou une cuillére en bois, amalgamez rapidement tout les ingrédients. Remplissez chaque alvéole aux trois quarts. Mettez les muffins au four, à mi-hauteur, et comptez environ 25 minutes de cuisson. Retirez le moule du four et attendez 5 minutes avant de démouler les muffins. Laissez-les refroidir.
Astuces
Pour une réussite parfaite des muffins il ne faut pas trop travailler la pâte.
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