Postée par Michèle Bergeotte
Ingrédients :
- Préparation
- Figue(s) 6
- Farine 250 g
- Levure chimique 1
- Beurre 150 g
- Sucre 160 g
- Œuf(s) 3
- Rhum 1 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
-
3
Tamisez la farine avec la levure et la pincée de sel et creusez une fontaine. Versez-y le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs et le sucre, mélangez bien et ajoutez le rhum. Battez les blancs en neige et incorporez-les doucement à la pâte.
-
4
Détaillez les figues en petits morceaux, mélangez-les à la pâte à cake.
-
5
Beurrez vos moules et versez-y la pâte. Enfournez pour 20-25 min environ.
-
6
Laissez refroidir avant de démouler.
-
7
Accompagnez les tranches de cake de chantilly.
Astuces
Pour cette recette de Muffins aux figues faciles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Parfait et moelleux. J'ai rajouté quelques noix, quelques raisins secs, quelques canneberges séchées et diminué le sucre (120g). Excellent pour ma rando demain. Merci.
Délicieux, j'ai fait moitié figues et moitié dattes. Idéale avec un thé à la menthe.
Tres bon ,les enfants l'aiment beaucoup
Parfait, moelleux. Se garde plusieurs jours sans problème.
En plus, je rajoute quelques cerneaux de noix, c'est delicieux !