Photo de muffins aux figues
45 min
Facile
0,85/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  5,10
  • Préparation
  • Figues Figues 24 quartier(s)
  • Farine de froment Farine de froment 250 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Lait Lait 30 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Levure Levure 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir.

  • 2

    Coupez les figues en fins quartiers.

  • 3

    Versez le lait dans une casserole et faites-le tiédir à feu doux.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la levure, le sucre et le sel.

  • 5

    Séparez le blanc du jaune d’oeuf et ajoutez le jaune dans le saladier.

  • 6

    Mélangez bien en versant doucement le lait tiédi au fur et à mesure, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez d’un linge et laissez reposer 2 h.

  • 7

    Préchauffez le four th.7 (210°).

  • 8

    Mettez du papier sulfurisé dans des petits moules à bords hauts et beurrez-les.

  • 9

    Ajoutez le beurre ramolli et les figues dans la pâte et mélangez bien.

  • 10

    Montez le blanc en neige et incorporez-le à son tour délicatement.

  • 11

    Versez la pâte dans les moules et enfournez.

  • 12

    Faites cuire 25 min environ.

  • 13

    Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.

  • 14

    Démoulez les muffins sur une grille et laissez-les refroidir avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Muffins aux figues, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Bonjour! Vous pouvez utiliser indifféremment figues sèches et figues fraiches pour cette recette, et pourquoi pas un peu des deux? N'hésitez pas à nous faire part du résultat! Hélène CuisineAZ

hélène
26 octobre 2010

faut-il utiliser des figues fraîeches ou des figues sèches ? Merci d'avance !

Danielle
18 octobre 2010

Je pense que je peux mettre indifférement, figue sèche ou figue fraiche

gisele
07 novembre 2009

bon

odile
16 septembre 2009

Excellent, on se délecte.

gilbert
24 septembre 2006

La préparation est déjà onctueuse et délicieuse ! Goûter exquis !

nathalie
15 septembre 2006
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