muffins thon cornichons
45 min
Facile
1,92/pers
5 commentaires

Des muffins à faire et à refaire, à partager en famille ou entre amis, autour d’un apéritif détendu et convivial !

Ingrédients :

  7,68
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Lait Lait 110 ml
  • Farine de blé Farine de blé 200 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Miette de thon à l'huile Miette de thon à l'huile 2 boîte(s)
  • Cornichon(s) Cornichon(s) 150 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.7 (210°C).

  • 2

    Dans un premier saladier, cassez les œufs et fouettez-les énergiquement avec le lait, l’huile d’olive et une pincée de sel.

  • 3

    Dans un autre saladier, tamisez la farine et la levure chimique. Mélangez.

  • 4

    Egouttez les miettes de thon puis ajoutez-les au mélange farine-levure.

  • 5

    Egouttez les cornichons, coupez-les en très petits morceaux et incorporez-les au mélange précédent. Mélangez bien.

  • 6

    Ajoutez le contenu du premier saladier (le mélange œufs, lait, huile) au second (farine, levure, miettes de thon et morceaux de cornichons) en le versant petit à petit sans cesser de mélanger.

  • 7

    Versez la préparation obtenue dans des moules à muffins en les remplissant aux 2/3.

  • 8

    Faites cuire vos muffins au thon et cornichons pendant 20 min à th.7 (210°C) en surveillant régulièrement la cuisson (le temps de cuisson peut varier selon les fours et la taille de vos moules à muffins).

  • 9

    A la fin de la cuisson, les muffins au thon et cornichons doivent être légèrement dorés et gonflés.

  • 10

    Laissez-les tiédir quelques minutes sur une grille avant de les démouler délicatement.

  • 11

    Servez vos muffins au thon et cornichons tièdes ou froids, pour l’apéritif ou en entrée, accompagnés d’une salade verte.

Astuces

Vous pouvez ajouter quelques gouttes de Tabasco à votre pâte pour des muffins au thon et cornichons encore meilleurs !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Je n'ai qu'une boîte de thon et 6 cornichons que j'ai hachés et j'ai ajouté un peu de fromage râpé. Mes muffins étaient magnifiques et super bon. Je pense essayer avec une autre garniture.

Caroline
25 février 2015

pas aimée du tout !trop sec !

Huguette
17 juillet 2014

3 boites de thon? Quelles tailles?

Catherine
12 juillet 2014

Excellente recette! merci de la partager avec nous, a faire, a faire!!!!

Elisabeth
12 juillet 2014

Ajouter 1 peu de Tabasco et vous verrez la différence !!!

Patricia
09 juillet 2014
Haut de page