Ingrédients :
- Farine de sarrasin 180 g
- Farine de maïs 90 g
- Levure chimique 1 Sachet
- Sucre 60 g
- Œuf(s) 2
- Lait 30 ml
- Beurre fondu 60 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 200 °C.
-
2
Graissez vos moules à muffins ou utilisez des moules en papier sulfurisé.
-
3
Mélangez les farines, la levure, le sel et le sucre.
-
4
Mélangez au fouet les oeufs, le lait et le beurre fondu.
-
5
Ajoutez le mélange à la farine et mélangez.
-
6
Remplissez les moules au 2/3 et placez au four pendant 15 à 20 min.
Astuces
Pour cette recette de Muffins au sarrasin, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Assez consistant, mais très bon avcc une bonne confiture maison ou pour le petit déjeuner. Par contre, je me suis trompée dans les quantités pour le lait, j'ai mis 300 ml et non 3O ml et l'aspect du muffin est inpeccable. Je me demande si la personne qui a donné cette recette n'a pas fait une erreur de frappe.