Muffins au chocolat dessert de ma grand-mère
Par chantou
33 min
0,80/pers
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Ingrédients :

  3,20
  • Préparation
  • Farine Farine 150 g
  • Chocolat dessert Chocolat dessert 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 75 g
  • Lait Lait
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Beurre Beurre
  • Moule(s) Moule(s) 4
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 18 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Prenez 4 petits moules ronds en aluminium et badigeonnez-les de beurre.

  • 3

    Dans une assiette adaptée, faites fondre 50 g de beurre puis, ajoutez-y 4 c. à soupe de lait.

  • 4

    Dans un bol, cassez l'œuf et battez-le à la fourchette.

  • 5

    Versez l’œuf battu sur le mélange de beurre et de lait puis, mélangez bien.

  • 6

    Dans un saladier, versez la farine et ajoutez-y le sucre, la moitié d’un sachet de levure et 1 pincée de sel.

  • 7

    Mélangez ces ingrédients secs puis, versez la préparation liquide dessus.

  • 8

    Mélangez soigneusement le tout de manière à obtenir une pâte assez lisse.

  • 9

    Cassez le chocolat en petits morceaux puis, ajoutez ces derniers à la pâte.

  • 10

    Répartissez cette pâte dans les moules en les remplissant au ¾.

  • 11

    Enfournez pendant 18 min.

  • 12

    Après cuisson, défournez et patientez quelques minutes avant de démouler.

Astuces

Pour cette recette de Muffins au chocolat dessert de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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