Muffins au chocolat, graines de pavot et cacao moulu
Par sandrine
50 min
1,23/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,92
  • Préparation
  • Chocolat (fondant) Chocolat (fondant) 100 g
  • Graine de pavot Graine de pavot 40 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 60 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 150 g
  • Farine Farine 180 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 175°C (th5-6).

  • 2

    Faites fondre dans une casserole, le beurre et le chocolat au bain-marie.

  • 3

    Cassez vos œufs dans un bol. Ajoutez-y du sucre et fouettez en mousse.

  • 4

    Mélangez dans un autre bol la moitié de vos graines de pavot, le cacao en poudre et la farine.

  • 5

    Incorporez les œufs battus au mélange farine/graines de pavot et mélangez jusqu'à obtention d’une pâte lisse.

  • 6

    Ajoutez ensuite le beurre et le chocolat fondus puis, mélangez rigoureusement.

  • 7

    Prenez des moules à muffins, remplissez-les de votre pâte puis saupoudrez avec les graines de pavot restantes.

  • 8

    Enfournez pendant 20 min.

  • 9

    Retirez les muffins du four et laissez au repos durant 10 min.

  • 10

    Démoulez !

Astuces

Pour cette recette de Muffins au chocolat, graines de pavot et cacao moulu, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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