Une recette très facile et rapide à réaliser seul(e) ou avec vos enfants pour un goûter délicieusement gourmand.
Ingrédients :
- Œuf(s) 1
- Lait écrémé 25 cl
- Beurre doux 60 g
- Farine de blé 250 g
- Sucre en poudre 125 g
- Levure chimique 1 Sachet
- Sel fin 1 pincée(s)
- Chocolat noir 1 tablette(s)
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
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2
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure chimique, le sucre en poudre et la pincée de sel.
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3
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes puis laissez-le tiédir.
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4
Dans un autre saladier, battez l’œuf puis ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez.
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5
Incorporez le mélange précédent dans les ingrédients secs puis mélangez pour obtenir une pâte à muffins sans grumeaux.
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6
Beurrez légèrement 12 petits moules à muffins et remplissez-les aux 2/3.
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7
Cassez le chocolat en morceaux puis insérez 1 ou 2 carrés de chocolat dans chaque moule à muffins de façon à ce qu’ils soient recouverts de pâte.
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8
Faites cuire vos muffins au cœur fondant au chocolat à four chaud pendant 25 min à th.6 (180°C).
-
9
A la fin de la cuisson, vos muffins doivent être dorés et légèrement craquelés sur le dessus.
-
10
Laissez-les refroidir sur une grille avant de les démouler délicatement.
Diététique :
Vous pouvez remplacer les carrés de chocolat noir par du chocolat blanc ou au lait. Vous pouvez également jouer une carte plus originale en utilisant du Toblerone ou une variété de chocolat Kinder pour le cœur fondant de vos muffins.
Astuces
Si le cœur chocolat de vos muffins durcit légèrement lors de la conservation, vous pouvez les passer quelques secondes au four à micro-ondes pour qu’il retrouve tout son fondant.
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Commentaires :
Très bonne recette facile et rapide à faire j’ai juste dû rajouter un peu de crème fraîche ma pâte était un tout petit sèche
Super recette, faite avec mon fils de 8ans .On se régale :)
Très bon merci pour la recette
Excellente recette! J'ai rajouté un peu de crème fraîche, ça rend la pâte moelleuse. Vraiment à refaire :)
J'ai fait cette recette 3 fois elle est excellente. Et très facile et rapide que même des enfants peuvent la faire (sauf pour le four ou le beurre à faire fondre). Je vous la recommande.
Très très bonne recette ma famille c'est régalé merci
il faut rajouter du sucre vanillé dans la pate, sinon elle est fade. Autrement le moelleux est parfait. Rapide, gonfle bien, pas trop sucré, recette à conserver
je vais l'essayer tout de suite sa donne trop envie merci
Très bonne recette à refaire! :-)
Excellente recette très légère avec un excellent gout à recommander !!
Déçu. Pâte élastique .
Une recette au top a faire selon ses envies, comme par exemple avec un triangle de toblerone au milieu et des pepites de chocolats sur le dessus pour les plus gourmands :-D
facile et rapide à réaliser. merci pour toutes ces bonnes recettes; Continuez à nous donner envie de cuisiner pour toute la famille et tous nos amis ....
merci pour cette recette
Excellente recette, ingrédients simple, rapide à faire, résultat parfait, et très light! La meilleure recette de base pour faire des muffins légers. Je l'ai définitivement adoptée, merci beaucoup pour cette recette!
Une très bonne recette. En plus très facile à faire. Par contre moi les carres de chocolat vont au fond du muffin.... A essayer;.... Je vous la conseille.