Les abricots secs et les flocons d'avoine apportent tout le moelleux à ces muffins pour une saveur délicatement parfumée, réalisables toute l'année, ils sont à essayer d'urgence! Retrouvez d'autres recettes de muffins sur mon blog : http://cookalifebymaeva.blogspot.fr --> Si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer une photo que je partagerai dans mon album dédié sur Facebook ou me tagger sur les réseaux sociaux avec #cookalife et @cookalife_bymaeva
Ingrédients :
- Abricots secs 75 g
- Flocon d'avoine 25 g
- Farine 100 g
- Levure chimique 2 c. à café
- Cassonade 50 g
- Sel 1 pincée(s)
- Lait 10 cl
- Œuf(s) 1
- Beurre fondu 35 g
- Pour les muffins
- Flocon d'avoine 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 180°c (th. 6) si besoin.
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2
Versez le lait dans un bol et ajoutez-y les flocons d'avoine, laissez reposer.
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3
Pendant ce temps, coupez les abricots secs en petits morceaux et versez-les dans un petit saladier.
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4
Ajoutez-y la farine et la levure ensemble, la cassonade et le sel et mélangez un peu.
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5
Versez le mélange lait + flocons d'avoine, les œufs et le beurre fondu et mélangez bien à l'aide d'une cuillère ou spatule en bois.
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6
Remplissez vos caissettes ou votre moule à muffins aux 3/4, parsemez le dessus des muffins de quelques flocons d'avoine et enfournez pour 15 à 20 min.
-
7
Démoulez vos muffins et faites-les refroidir sur une grille. Dégustez et appréciez ces muffins moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur!
Astuces
Pour cette recette de Muffins abricots secs & flocons d'avoine , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!